主页 > 智能科技 >

工信部副部长:中国加快5G商用已具备坚实基础

工信部副部长:中国加快5G商用已具备坚实基础

  1月19日消息 据中新网报道,中国工业和信息化部副部长陈肇雄19日在北京表示,中国加快5G商用已具备坚实基础。

  陈肇雄介绍说,近年来,中国信息通信行业以创新发展为动力,坚持企业主体与政府引导、自主创新与开放合作相结合,加快推动5G研发和产业化。“在各方共同努力下,中国5G发展取得明显成效,已经具备商用的产业基础。”

  在标准制定方面,中国企业全面参与5G国际标准制定,加强5G国际合作,与国际企业一起推动形成全球统一5G标准。在研发试验方面,目前5G技术研发试验第三阶段已基本完成,华为、中兴、大唐等企业在中频系统设备方面达到预商用水平,高通、海思等芯片企业有望在近期提供商用芯片产品。

  陈肇雄亦提醒,中国5G发展仍面临产业基础短板突出、融合应用程度不深、国际竞争日趋激烈等诸多挑战,需要产学研用各方协同努力、共同应对。

  据中国信息通信研究院预测,按照2020年5G正式商用算起,预计2020—2025年期间,中国5G发展将直接带动经济总产出10.6万亿元(人民币,下同),直接创造经济增加值3.3万亿元,创造直接就业岗位达310万个。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。