主页 > 科技要闻 >

我国关闭4300家电子邮件商邮件代理功能

我国关闭4300家电子邮件商邮件代理功能
  在近日召开的“2008阳光绿色网络研讨会”上,中国互联网协会秘书长黄澄清透露由于大多垃圾邮件均是从境外转发而来,因此互联网协会有针对性的关闭了4300多家电子邮件的中际转发和代理功能.黄澄清介绍说,中国很多的电子邮件服务器由于出厂值有一个中际转发或者中际代理的内容或者 设置为开放,使国外不法的垃圾邮件发送者利用这个功能转发了垃圾邮件,很多垃圾邮件是从境外来的,所以互联网协会关闭了4300多家电子邮件的中际转发和 代理功能.
  
  针对垃圾邮件泛滥,黄澄清还介绍了两阶段的处理措施,包括组织会员单位对垃圾邮件的IP地址进行举报,开通垃圾邮件的举报受理中心,以及开通白名单建立电子邮件服务器的信用评价的机制等.
  
  百度一下(baidu.com)“电子邮件商”,相关网页多达篇




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。