主页 > 关于我们 >

手机实名制实施 老用户不登记可继续使用

手机实名制实施 老用户不登记可继续使用

  手机实名制后,老用户使用手机和以前有不同吗?昨日,记者就热点问题咨询了运营商。

  1、老用户是否可以不登记?

  三大运营商称,老用户可选择不登记信息,但不登记将无法办理部分业务,如资费套餐更换、丢失手机后补卡。目前,工信部没有强制要求补登,老用户不会被终止服务。建议老用户凭身份证、手机卡,到营业厅免费办理补登手续。

  2、老用户登记是否有优惠?

  媒体此前报道,运营商将采取资费优惠鼓励老用户补登信息。不过,三大运营商均表示,尚未接到通知,暂时没有优惠。

  3、能否委托他人代办登记?

  工信部规定,用户委托他人代办,代办人应提供委托人和本人有效证件原件。

  4、只能用个人身份证登记?

  登记有效证件还包括:16周岁以下公民可用户口簿,解放军用军人身份证件。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。